20 Mai 2016
J'ai eu l'opportunité de recevoir 2 sauces Sacla. En grande amoureuse de la cuisine, je me suis donc fais un plaisir de les tester dès reception en les mêlant à diverses recettes que j'affectionne particulièrement :)
Mais avant de vous les présenter si je vous parlais un peu de Sacla ??
Depuis sa création à Asti en 1939, Saclà a développé près d'une centaine de produits (des olives, antipasti, des sauces pour pâtes et des sott'aceti...)
Sacla c'est aussi une grande aventure familiale et humaine qui propose des recettes toujours plus savoureuses et inventives et qui revisite depuis plus de 60 ans le patrimoine culinaire italien.
Arrivé en France en 1995, Saclà mets depuis, de la couleur et des saveurs d'Italie dans nos plats :)
LES PRODUITS
Comme je l'indiquais plus haut, j'ai reçu deux sauces SACLA :
- Pesto alla genovese
- & Pesto des anges
Vendu au alentours des 2€ le pot
Voici mes idées repas ...
On commence avec le pesto des anges
Ingrédients : basilic, huile de tournesol, fromage ricotta, miel mille fleurs, pomme de terre, sel, fromage Grana Padano AOP, fromage Pecorino Romano AOP.
Les conseils de la marque :
Parfait pour une salade de chèvre chaud, un feuilleté ou des toasts gratinés de mozzarella. Il accompagnera très bien vos poissons, viandes blanches ou encore un plat de pâtes.
Croissants jambon/emmental sur fond de sauce pesto des anges SACLA
Servis avec une salade c'était délicieux
Riz basmati au kefta avec sauce pesto des anges Sacla et fondu de mozzarella/parmesan
Puis le pesto alla genovese :
Ingrédients : basilic, fromage Grana Padano, pignons pilés, noix de cajou, sel marin, fromage Pecorino Romana, pommes de terre, huile de d'olive extra vierge.
Les conseils de la marque :
A concilier avec des pâtes fraîches ou en incorporer un peu dans une Minestrone (soupe avec des légumes) ou soupe au pistou (soupe provençale). Mais aussi avec des légumes chauds ou encore associé à du fromage blanc, de la crème fraîche ou de la mayonnaise.
Farfalles aux dès de poulet et lanières de jambon cru parsemé de parmesan. Sauce crème fraiche/pesto alla genevese SACLA
Plat un peu particulier mais j'adore !!! Bruchetta avec, sur fond d'ail et de sauce pesto à la genovese, une purée de choux bruxelles, du filet mignon et de l'emmental ...
Depuis mes tests, j'ai craqué pour d'autres sauces Sacla car, bien que d'un cout plus élevé que certaines sauces que j'avais l'habitude d'utiliser, j'aime la créativité de cette marque qui m'aide à sublimer ou tout simplement à rehausser en goût et en couleurs, une bonne partie de mes plats.
Plus d'infos sur la marque et ses produits en suivant le lien de son site WEB ou encore en s'abonnant à sa page FB.
Et vous que pensez-vous des sauces SACLA ?
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