19 Décembre 2017
Pour éviter d'attendre votre sheat meal de la semaine pour pouvoir manger des burgers sans culpabiliser, si vous changiez directement le pain en lui-même pour une version beaucoup plus seine et surtout moins calorique ?
Je vous livre ci-dessous ma recette des pains burgers à la farine de grand épeautre. Un pain moelleux, très bon et qui à le mérite de bien caler !
Allez c'est parti ....
INGRÉDIENTS
Étapes :
1/ Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, à l'exception des liquides (l'eau, le lait et l'huile) et mélanger au crochet pendant au moins 5 min (niveau 1) en rajoutant progressivement l'eau et le lait.
2/ Au bout de 5 min, rajoutez ensuite l'huile de coco et continuer à mélanger pendant encore 5 bonnes minutes (au niveau 2 du robot).
3/ Couvrez ensuite la pâte obtenue avec un torchon propre (à poser directement sur le bol de votre robot) pour un temps de repos de 30 min.
4/ Après avoir dégazé la pâte, séparez-là en plusieurs boules de même poids (j'en ai fais 11) et laissez-les reposer une nouvelle fois pendant 1 heure sous un torchon. (je les poses sur de la farine pour ne pas que ça colle)
5/ Préchauffez votre four à 180° puis à l'aide d'un pinceau, humidifiez vos boules de pâtes avant de les saupoudrer de graines (de votre choix).
6/ Déposez vos pains burger au four et laisser cuire une 30n de minutes (selon la puissance de votre four) tout en vérifiant la cuisson :)
7/ Une fois cuits, sortez vos pains et laissez-les refroidir sur une plaque ou grill.
NB :
Bon appétit :)
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