4 Juillet 2019
A dire vrai, à la base, je ne suis pas une grande fan de brocolis, on peut même dire que j'aimais pas ça du tout !
Et puis, j'ai appris à "mieux manger" et par la même occasion, à apprendre à cuisiner des légumes de différentes façons !
Et là, révélation ! En fait, les brocolis, une fois bien cuisiné, ben c'est très bon ;)
Même mes loustics, pourtant pas ultra fan de ce genre de légumes ont tout mangé, c'est pour dire ...
Allez en avant pour ma super recette de gratin de brocolis aux lardons/fromage !
La recette
⚠️Ingrédients :
🍭Un sachet de brocolis (surgelé), 1 boite de lardons ou de lardons de bacon (200 g), 1 oignons, de l'ail, 80 à 100 g de fromage (de votre choix), 100 ml de crème fraîche liquide, du sel, du poivre,
⚠️Étapes :
🍭Commencer par faire cuire vos têtes de brocolis dans de l'eau salée bouillante pendant environ 10-15 min. Une fois cuits, égouttez-les et réservez.
🍭Faire ensuite rissolez dans une poêle, l'oignon émincé, l'ail et les lardons. Rajouter, une fois vos lardons cuits, la crème fraîche et la mozza ou tout autre fromage de votre choix (gardez en 20g à disposez sur votre plat au moment de la cuisson) tout en assaisonnant jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
🍭Dans un plat à gratin allant au four, disposez vos brocolis puis versez la préparation lardons, crème, fromage par dessus.
🍭 Enfournez et laissez cuire environ 15-20min au four.
🍭 A la sortie du four, y'a plus qu'à déguster ;)
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