Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Miss Langue de VIP

Recette de Rose des sables, version Healty

Aujourd'hui, je vous livre une recette de Roses des sables, l'un des desserts préférés de mes loustics. Comme c'est assez régulier que nous en préparons,  j'essaye de les faire au maximum sans gras et sans sucre.

 

Ultra simple à réaliser, elles peuvent se combiner avec toutes sortes de céréales alors n'hésitez pas à faire des tests :)

 

ob_7ee141_l

Version Chocolat Blanc (ou lait mais attention c'est plus gras !)

 

INGRÉDIENTS

  • 300g de chocolat noir
  • 25g de beurre (en option)
  • 200g de corn flakes (non sucrées de préférence).
  • 20g de xylitol

Version Chocolat blanc

INGRÉDIENTS

  • 200g de chocolat blanc
  • 200g de corn flakes (non sucrées)

 

Étapes :

1/ Mettre le chocolat (ainsi que le beurre pour la version noire) à fondre au bain marie ou au micro-onde.

2/ Rajouter ensuite les céréales petit à petit en mélangeant bien.

3/ Faire de petits tas (dans des coupelles ou directement sur une plaque recouvert de papier sulfurisé) à l'aide de 2 petites cuillères.

4/ Mettre au frais pendant au moins 1h avant de déguster :)

 

Petits conseils :

  • Évitez de faire ces roses des sables avec des corn flakes 1er prix car je trouve (pour avoir fait le test) qu'on ne sent pas assez le croustillant des céréales et cela donne un gout bizarre.
  • Ne surchauffez pas le chocolat ! Pour qu'il fonde mieux, n'hésitez pas à le hacher en tous petits morceaux.
  • Vous pouvez aussi remplacer le beurre de la recette par de l'huile de coco ou bien encore carrément l’enlever de la recette :)

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article