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Miss Langue de VIP

Recette de la tarte aux fraises - noisettes

Aujourd'hui je vous livre ma recette de la tarte aux fraises sur fond de crème noisette. Une tuerie !!!!

 

 

La noisette se marie tellement bien avec les fraises et la chantilly ;) Une vraie régalade !

 

La recette

 

⚠️Ingrédients :


🍭Pour la base : 1 pâte sablée sucrée à faire soit même ou à acheter en rouleau (selon le temps devant vous...)

🍭Pour la crème de noisette :
60g de noisettes en poudre, 40g de sucre coco, 20g de vergeoise, 60g de beurre fondu et 2 oeufs


🍭Pour la chantilly mascarpone :
250g de mascarpone, 300ml de crème fraiche, 50g de sucre glace, de la vanille (En poudre ou liquide), un peu de lait (Pas obligatoire)

⚠️Étapes  :


🍭Commencer par étaler votre pâte et la faire cuire, a blanc, au four environ 15 min à 180

 

 

🍭Préparer pendant ce temps la crème de noisette en mélangeant bien tout les ingrédients (le beurre en dernier !)

 


🍭Verser cette préparation sur votre pâte, a présent dorée, puis remettre au four environ 15 min à 160 (à surveiller)

 


🍭Une fois la tarte cuite, laissez la refroidir

 


🍭Préparer la crème chantilly en mélangeant dans le robot le mascarpone avec un peu de lait (30 ml environ), le sucre glace et la vanille. Battre quelques minutes puis rajouter la crème fraîche liquide très fraîche en battant plus fort jusqu'à épaississement de la chantilly.

 


🍭Sur tarte froide, dresser votre chantilly puis rajoutez y vos fraises selon votre envie ! Et parsemez ensuite d amandes, de graines de pavot, de chia, de pistaches.... bref de ce que vous voulez 😍

 


🍭Mettre au froid avant de déguster.... oui je sais c est dur ... mais c est meilleur !

 

 

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