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Miss Langue de VIP

Recette des cookies à la farine de petit épeautre (IG bas)

Je suis une grande gourmande ! Mais rien ne m’empêche de me faire plaisir tout en faisant attention à ce que je mange laugh

La solution ? Miser sur des farines complètes ou sans gluten et surtout remplacer le sucre de mes recettes par du xylitol bio (très bon substitut au sucre classique !) ou encore du sucre de coco. Pour info ça se trouve assez facilement en magasin Bio ou alors sur le net : NU3, Prozis ... Certes, un peu plus cher que le sucre basique mais à la longue ça vaut le coup !

Je vous livre ci-dessous ma recette de cookies IG Bas pour un maximum de plaisir sans culpabilité 😉

 

 

INGRÉDIENTS

- 180g de farine de petit épeautre
- 60g d’huile de coco + 30g de beurre demi-sel ou d’huile d’olive (selon votre préférence). Personnellement j’adore le beurre demi-sel, cela donne plus de goût au cookies. Vous pouvez remplacer le beurre par du beurre de cacahuète également. Pour avoir fait le test c'est très bon !
- 1 œuf
- 50g de sucre roux ou de coco ou encore ici de xylitol
- 1 cc de levure chimique
- des pépites de chocolat (noires c’est mieux) mais aussi des noix, des amandes, du spéculoos, ou pourquoi pas une cs de pâte a tartiner … bref de quoi ajouter une touche gourmande 


Étapes :

1/ Mettre tous les ingrédients secs ainsi que l’huile de coco dans un plat

2/ Ajouter l’œuf et le beurre fondu ou l’huile d’olive (ou BC)

3/ Mélanger à la cuillère en bois … ou à la main  …

4/ … Jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

5/ Formez ensuite des petites boules que vous écraserez légèrement avec la paume de la main.

6/ Faire cuire dans un four préchauffé à 150° durant 20 minutes.

 

yes

 

Bonne dégustation & à bientôt pour une prochaine recette saine ET gourmande laugh

 

********

 

Désolé, je n'ai pas de photos pour illustrer la recette, mon appareil ayant rendu l'âme ...  

 

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