Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Miss Langue de VIP

Recette : Crêpes à l’épeautre et à la vanille. IG Bas.

Aujourd'hui je vous présente une recette gourmande de crêpes à IG bas, qui non seulement sont très bonnes mais qui en plus ne nécessite même pas de temps de repos :)

 

 

INGRÉDIENTS

  • 550 g de farine d'épeautre intégrale
  • 2 œufs entier  + 1 blanc d’œuf
  • 40 g de sucre de coco ou de sucre roux (attention on gagne en sucre dans ce cas !)
  • 500 ml de lait végétal (celui de votre choix : amandes, riz, soja ...)
  • de l'arôme de vanille
  • pour ceux qui en aime le goût : quelques gouttes de fleur d'oranger
  • de l'huile de coco (pour la cuisson des crêpes)

 

 

Étapes :

1/ Ultra simple ! On dépose tous les ingrédients dans le mixeur et on mélange environ 1 à 2 min, le temps que la pâte s'émulsionne.

 

 

2/ On dépose un peu d'huile de coco dans la poêle à crêpes et on y dépose une louche de pâte.  Une fois les bords qui brunissent légèrement, on retourne la crêpe pour finir la cuisson (perso, je l'ai préfère à peine cuites. Gérez bien votre cuisson !)

 

 

3/ Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de votre pâte.

Bon appétit à vous tous :)

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
ça à l'air super bon :)
Répondre
M
Ca l'est :)